院士大咖齐聚宁大,共同为生态学学科会诊把脉

来源: 发布时间 : 2024-10-14 点击量:

2024年10月13日上午,宁夏大学生态学学科高质量发展研讨会在贺兰山校区召开,邀请了刘世荣院士、凌文院士等13位生态学领域的知名专家,通过线上线下会议的形式,共同研讨宁夏大学生态学科高质量发展和高水平建设。宁夏大学党委副书记韩惠丽主持会议,研究生院院长车进、生态环境学院领导及生态学学科所有教学科研人员出席会议。

11位生态学领域的知名专家围绕宁夏大学生态学学科建设内容及服务地方能力,提升生态学本科、硕士、博士学位点建设展开研讨。吴文良教授、陈利顶教授、段昌群教授、达良俊教授、蔡永立教授、周旭辉教授、张震教授、尚占环教授、徐驰教授、李添明教授和王嵘教授聚焦黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,围绕区域生态保护高层次人才培养,为学位点建设提出宝贵建议,如召开国际论坛提高学科影响力、扩宽视野跳出生态看生态学以推动学科建设等。

学院党总支书记杨振东代表学院向各位专家的悉心指导和对宁夏大学生态学发展的无私帮助表示感谢,特别感谢专家在人才引进、基地建设、国际合作、本科教学、高质量发展和产业化等方面提出的宝贵建议。他表示,生态环境学院生态学的机遇与挑战并存,领导班子将继续保持发展定力,瞄准学院成立时的目标,在教学和人才培养上下大力气。学院会认真梳理吸纳此次研讨会中收集的意见,对提出的问题认真抓好落实。

宁夏大学生态学学科方向带头人、生态环境学院全体教师参加了会议。