学院退化草地团队赴宁夏水利科学研究院开展交流合作

来源: 发布时间 : 2024-09-30 点击量:

应宁夏回族自治区水利科学研究院邀请,2024年9月27日,学院退化草地生态系统及管理团队,联合农学院团队和宁夏大学外籍学者,共赴中国灌溉试验宁夏中心站交流学习。

宁夏水利科学研究院杨志院长及主要负责同志,对交流学习的一行人员表示热烈欢迎,并就宁夏水利科学研究院、灌溉试验站、科研工作、成果转化等进行详细讲解。

交流学习内容主要围绕:水土保持与生态保护关键技术、河湖保护与修复关键技术、“四水四定”基础研究及关键技术研发、现代化生态灌区建设关键技术装备与工程化应用、水利工程关键技术研究与推广应用等方面。

交流学习过程中:双方聚焦上述关键技术对服务自治区重大决策支持、相关基础科学研究、“一带一路”国际影响等方面展开深入交流探讨,同时向外籍学者介绍和宣传了宁夏区域在节水灌溉、水土保持与生态修复等方面取得的主要成绩和经验。

交流学习结束后:一行人员从中国灌溉试验宁夏中心站的基础科研设施、服务地方能力等方面取得宝贵经验。同时,双方就今后在基础科学研究、人才培养、服务地方等方面的长期合作交流达成初步意向,希望共同为自治区相关重大决策制定贡献力量。