“手拉手”甲烷排放科普走进宁夏大学

来源: 发布时间 : 2024-09-25 点击量:

为向公众普及甲烷科学知识,提高公众应对气候变化的意识和能力,中国气象局国家气候中心协同宁夏大学等单位开展甲烷减排重要性科学传播活动。9月19日上午,“手拉手”甲烷排放科普走进宁夏系列报告在笃行楼报告厅举行,国家气候中心副主任袁佳双、气候变化战略研究室副主任张永香、周兵研究员、中国农业科学院王悦研究员等专家参加了此次活动。会议由宁夏大学生态环境学院钟艳霞院长主持。

袁佳双主任就全球气候变化趋势进行了深入浅出的剖析,她表示,作为当代大学生,了解气候变化对生态系统、人类健康、粮食和水资源、经济社会发展所产生的影响,并采取的切实行动,积极参与生态保护、环境治理工作,以实际行动应对气候变化具有十分重大的意义。

国家气候中心周兵研究员、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所王悦研究员、宁夏大学生态环境学院杜灵通研究员,分别围绕当前高温气候形势、甲烷减排政策与行动和宁夏气候变化等方面作了精彩的大会报告。

专家面对面访谈环节,钟艳霞院长邀请报告嘉宾及参会专家围绕“应对气候变化”相关话题展开交流讨论。访谈期间同学们也积极提问,专家们耐心地一一解答。同学们在与专家互动的过程中寓学于乐,在轻松氛围中收获知识,获得进步。

此次科普活动,对于推动宁夏地区甲烷减排工作、应对气候变化和实现“双碳”目标营造了良好的社会氛围。此外,通过专家们生动有趣的讲述,同学们对生态环境学科有了更加全面、深刻的认识,对未来的求知道路充满信心和激情。未来,学院会继续积极组织相关活动,引领学生思考,激发学生兴趣,提高学生能力,助力学生成长。