生态环境学院举办企业家进校园系列报告会

来源: 发布时间 : 2024-09-25 点击量:

应生态环境学院邀请,9月25日下午,重庆朗福环保科技有限公司创始人兼首席执行官朱昊、宁苗生态集团副总裁兼生态研究院院长化荣一行,来到贺兰山校区兰山一教为润泽书院的学生们做专题报告。

宁夏环境科学学会秘书长井茹艳对朱昊、化荣一行表示欢迎,并简要介绍了朱昊、化荣及其所属公司的基本情况。

报告会上,朱昊、化荣分别以“探索双碳未来-二氧化碳捕集与转化技术产业领域现状揭秘”“生态文明建设机遇下的宁苗集团发展历程及社会责任与担当”为题做了专题报告,报告以丰富的案例向同学们展现了环境科学专业的发展和机遇,民营企业以自己的实际行动践行习近平生态文明思想的社会责任和历史责任。在和企业行业专家面对面交流的过程中,专家们耐心、细致的回答,不仅拓展了同学们的视野,还增强了同学们对专业的认可和信心。

据悉,企业家进校园系列活动是生态环境学院深化校企合作,打造具有学院特色的校企合作创新示范区的重要举措之一,今后,学院还将陆续推出系列活动,为加快推进学校“双一流”建设、为学生平稳走向社会铺路搭桥。