生态环境学院领导在北京拜会傅伯杰院士

来源: 发布时间 : 2023-05-22 点击量:

2023年5月19日,学院领导杨振东、钟艳霞、刘任涛在北京中国科学院生态环境研究中心拜会了中科院院士、西北土地退化和生态恢复国家重点实验室培育基地学术委员会主任傅伯杰院士,就重点实验室近期工作情况,尤其是针对科技部开展的国家实验室重组建设工作,本实验室的一些思考进行了汇报,并就重点实验室下一步工作进行了交流沟通,傅伯杰院士对重点实验室目前的工作给予了充分肯定和鼓励,对重点实验室结合国家实验室重组提出了建设性的意见和建议,这将对重点实验室培育基地下一步工作产生积极的推进作用。学院领导还与傅伯杰院士就六月份在澳大利亚召开的第六届EcoSummit2023(生态峰会)期间请傅伯杰院士主持召开宁夏大学生态环境学院暨重点实验室培育基地宣传推介交流会的相关工作细节进行了交流,这也为学院走出国门,进一步提升国际交流水平,尽快融入国际生态学术交流圈迈出了坚实的一步。