生态环境学院召开生态学本科专业申报论证会

来源: 发布时间 : 2021-05-27 点击量:

随着国家“生态文明建设”“绿水青山就是金山银山”等一系列理论的提出,自治区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的实施,完善我院生态学学科建设、培养具有生态学基本理论知识和技能的人才,开展生态学本科生人才培养就越来越迫切。

2021年5月25日下午,生态环境学院在科技综合楼A510召开生态学本科专业申报论证会,学院邀请复旦大学生命科学学院李博教授、浙江大学生命科学学院程磊教授、上海交通大学农业与生物技术学院刘志诚研究员、云南大学生态环境学院周睿副教授、宁夏农林科学院荒漠化治理研究所蒋齐研究员、北方民族大学生物科学与工程学院闫兴富教授、宁夏大学教务处副处长冯淑萍组成专家组为专业申报会诊把脉。会议由生态环境学院常务副院长钟艳霞教授主持,学院党委书记杨振东出席了会议。

生态学系麻冬梅主任分别从课程设置、师资力量、实验室资源、人才培养等方面向专家组汇报了生态学本科专业的申报方案。专家组对方案进行充分论证并提出了具体的修改意见和建议。专家组一致认为宁夏大学生态环境学院已经具备了申请新增生态学本科专业的条件和能力,建议新增生态学本科专业。