农业农村部科技教育司发来感谢信:宁夏大学马琨同志及其团队工作成果获得好评

来源: 发布时间 : 2024-04-21 点击量:

近日,农业农村部科技教育司给我校发来感谢信,向我院马琨教授及参与国家“秸秆还田生态效应监测任务”的团队成员表示感谢!

秸秆作为农业生产的副产品,焚烧或者直接废弃,导致了资源浪费和环境污染。宁夏大学生态环境学院马琨教授及其团队自加入“国家秸秆还田生态效益监测”团队以来,与农业农村部科技教育司紧密合作,协助撰写了《2023年秋收农作物秸秆科学还田指导意见》,高质量地完成了2023年秸秆还田生态效应监测任务。团队通过对比秸秆还田前后的数据变化,评估了秸秆还田对土壤肥力、土壤微生物、温室效应气体排放、作物产量及环境生态效应影响,为秸秆资源的综合利用,推动农业生态保护和可持续发展做出了重要的支撑。工作受到农业农村部科技教育司的认可,获得了赞扬和肯定。