我院举办“国家冰川冻土沙漠科学数据资源与应用”学术报告会

来源:生态环境学院 发布时间 : 2024-04-08 点击量:

2024年4月3日下午,我院在贺兰山校区德勤楼六楼会议室,邀请中国科学院西北生态环境资源研究院国家冰川冻土沙漠科学数据中心主任张耀南研究员,开展了题目为“国家冰川冻土沙漠科学数据资源与数据工程应用”的学术报告。生态、环境、地理、资源、林草及信息数据等相关领域的师生聆听了报告会。刘任涛副院长主持报告会。

张耀南研究员围绕大数据中心的建设架构、生态环境资源数据的获取、开放应用,及数据工程学理论系统构建等方面做了全面的介绍。特别是围绕西北干旱区数据获取及模型构建,青藏高原预测预警对应急性事件处理的作用进行了详细的阐述。

报告会激发了大家极大地兴趣,纷纷关注国家冰川冻土沙漠科学数据平台数据资源,为生态环境资源大数据获取、挖掘提供了重要来源,也为学院应用大数据资源开展高水平监测与研发提供重要的数据保障。