生态环境领域国家自然科学基金申报评审会在我院顺利召开

来源:刘任涛 发布时间 : 2023-03-01 点击量:

2月28日上午,根据学校关于2023年度国家自然科学基金申报相关工作安排,我院负责的学校生态环境领域国家自然科学基金申报评审会,在科技楼a510会议室顺利召开。本次评审会邀请钟艳霞教授担任专家组组长,刘任涛研究员、杜灵通研究员、张俊华研究员、马飞研究员为专家组成员。生态环境学院施光耀博士为记录员。

与会的10多名青年博士,分别围绕项目申请书题目、研究意义、研究内容、科学问题和研究方案,逐一进行汇报。项目申请书内容既包括土壤生态、森林生态、根系生态,亦包括生理生态和分子生态。各位专家针对专家评审意见开展剖析,围绕项目书内容,对项目书中的问题进行分析和讨论,最后围绕项目书撰写中的问题,逐一答疑解惑。各项目申请人表示此次评审会对于梳理研究思路、完善项目书内容撰写具有非常重要的建设性作用,有助于项目书的科学问题精准性、研究内容逻辑性的提高。

此次项目评审会在校科研院的指导下开展的一次非常重要的学术交流活动,通过此次评审会,将进一步促进项目申请书质量的快速提升,提高生态环境领域青年博士对学术思路的理解和认识,助力生态环境领域青年博士的成长成才。