宁夏生态环境校企联盟成立大会顺利召开

来源:高敬儒 发布时间 : 2022-05-19 点击量:

为推动产学研深度融合,5月18日,由宁夏大学生态环境学院积极推动,依托宁夏生态学会组建的宁夏生态环境校企联盟成立大会在宁夏宁苗集团生态技术研究展示中心召开。

宁夏大学党委常委、副校长王忠静,自治区科学技术协会二级巡视员赵文象,自治区科技厅规划与基础研究处副处长何徽,宁夏大学科学技术研究院、科技成果与奖励办公室、学生处、生态环境学院、宁夏生态学会、宁夏环境科学学会以及16家校企联盟各理事单位等相关负责人出席校企联盟成立大会。会议由宁夏大学生态环境学院院长钟艳霞主持。

在宁夏生态环境校企联盟成立大会上,生态环境学院党委书记杨振东用“三个必然要求和三个有利于”阐释了生态环境学院推动校企联盟成立的背景和意义,他说,校企联盟的成立是高校深化教育改革,推进产教融合,创新协同育人模式的必然要求,有利于学生、高校教师、企业业务骨干三种人才的培养;是新的生态环境学院提升服务黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设能力的必然要求,有利于高校服务社会功能的最大化实现;是新的生态环境学院坚持开放办学,打造特色,实现校企双向共生共进良性发展模式的必然要求,有利于校企双方中发挥各自优势,优化资源配置,实现校企双赢。成立大会上,生态环境学院院长钟艳霞代表学院和宁夏生态学会分别与区内16家企业签订了合作协议,大会还通过了校企联盟的章程及组织架构人员组成。宁夏中科精科检测技术有限公司郭建林董事长和宁夏宁苗生态园林(集团)股份有限公司董事长余根民分别作为企业代表进行了发言,宁夏环境科学学会秘书长井茹艳到会表示祝贺。

王忠静代表学校对宁夏生态环境校企联盟成立大会表示了祝贺!他指出,宁夏生态文明创建和“一河三山”生态保护和高质量发展,是生态环境校企联盟成员单位共同奋斗目标,生态环境事业和产业大有可为,希望校企联盟能为宁夏黄河流域生态环境保护和高质量发展先行区建设中做出新的更大的贡献。他表示,学校将全力支持宁夏生态环境校企联盟的建设和发展,宁夏大学将与全体生态环境校企联盟成员们一道,立足新起点、实现新跨越、得到大发展!