生态环境学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

来源: 发布时间 : 2021-06-29 点击量:

为学习优秀党员精神品质,感受功勋人物光辉,6月29日,在科技楼A510会议室,学院组织师生集体观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。

在中国共产党成立100周年之际,以中共中央的名义,向29名在中国革命、建设、改革各个历史时期,为党和人民事业一辈子孜孜以求、默默奉献,贡献突出、品德高尚的功勋模范党员颁授了党内最高荣誉——“七一勋章”,。此次“七一勋章”获得者中有战斗英雄,有人民教师,有科学家,音乐家,医生,还有社区志愿者,治沙英雄等等,他们都是在平凡岗位上做出不平凡成绩的普通人,他们在实际行动,深刻践行着共产党人的初心使命,体现了“中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质。”“他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!”

29名 “七一勋章”获得者的事迹深深地打动了在场的所有人,他们纷纷表示,要积极响应党的号召,向功勋党员学习,不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!