我院召开重点实验室“脱培”研讨会

来源: 发布时间 : 2021-06-28 点击量:

2021627日上午,我院重点实验室召开“脱培”及服务自治区先行区建设相关事宜研讨会。实验室主任谢应忠副校长主持研讨会,就重点实验室“脱培”最新情况和自治区要求进行了通报,实验室学术主任赵文智研究员就实验室研究方向和定位进行了说明,常务副院长钟艳霞教授就自治区政府关于重点实验室发展方向进行了意见和建议反馈,重点实验室办公室主任刘任涛研究员围绕自治区先行区建设的任务、目标进行了汇报。

经过专家们认真研究和讨论,最终明确了实验室“土---生态系统管理”四位一体的发展定位和未来研究方向,构建了实验室基础研究和应用基础研究相互结合的发展模式,实验室平台的研究成果将成为自治区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的重要支撑。本次研讨会为重点实验室脱培建设实施方案指明了方向。

学院党委书记杨振东、副院长杜灵通、宋乃平教授等科研骨干参加了此次研讨会。