壮丽一百年,颂歌献给党—生态环境学院荣获宁夏大学“没有共产党就没有新中国”师生合唱比赛三等奖

来源: 发布时间 : 2021-06-21 点击量:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,讴歌伟大的中国共产党、伟大的新时代,6月19日,在宁夏大学“没有共产党就没有新中国”师生合唱比赛中,生态环境学院100名师生合唱团荣获三等奖的好成绩。

历时两个月的艰苦排练,生态环境学院师生团结一致,克服学习、工作、科研等方方面面的压力,奋勇当先,第一个上场,先后演唱了《太行山上》、《没有共产党就没有新中国》两首经典曲目,我们的歌声时而铿锵有力,时而柔美深情,带领全场观众重温了党的那一段段峥嵘岁月。

激情飞扬唱红歌,心怀赤诚颂祖国。在时光流转的今天,红色歌曲引导我们置身于革命岁月,不忘初心,砥砺前行。值此中国共产党成立一百周年,我们共唱红歌,唱出一腔豪情,催生一股精神,体现一襟气节,激发一种动力,让昨天、今天与明天在红色歌曲的传唱中清晰呈现,让知史爱党、知史爱国以及热爱社会主义、团结中华民族大家庭在每一个人心中扎根。红歌颂党史,唱响新时代,厚植爱国情,团结筑梦想。回望青史问初心,传承精神再迸发。生态环境学院全体师生将整理好行囊迎接每一次考验,为中国共产党成立一百周年献礼。