我院召开2024版本科人才培养方案修订研讨会

来源: 发布时间 : 2024-05-16 点击量:

5月11日下午,我院在科技楼A510召开了环境科学与工程专业2024版本科人才培养方案修订专题研讨会,特邀四川大学建筑与环境学院副院长刘敏教授现场指导。会议由环工系教工支部书记杨帆主持。

刘敏教授以环境教育问题及环境工程专业发展思考为主题,从当前环境专业的困境、人才培养目标与时代的协调发展等角度,分析了环境学科专业发展的方向。

系主任王世全从课程设置、专业核心课程、培养目标、毕业要求等方面对培养方案进行了详细阐释说明,刘敏教授指出了该专业现行人才培养方案中存在的问题,并从夯实专业知识基础、提升语言和实践能力、明确专业特色、组建特色课程群等多个方面提出修改意见。

与会教师围绕人才培养方案与专业改革需求、课程体系设置等方面进行了深入交流讨论。

此次专题研讨会为进一步优化环境科学与工程专业人才培养方案,构建具有区域特色鲜明的人才培养体系,促进教育教学和人才培养高质量发展打下坚实的基础。