生态环境学院举办“品茗闻书香 巾帼展新颜” “三八”国际妇女节主题活动

来源: 发布时间 : 2024-03-07 点击量:

为弘扬女教师奋发向上的时代精神,生态环境学院于3月6日举办了“品茗闻书香巾帼展新颜”的主题活动,学院全体女教师在欢乐、轻松的氛围中品茗识香,共同庆祝“三八”国际妇女节。

院长钟艳霞充分肯定了女教师在学院发展、学科发展中的贡献。她指出妇女在家庭、事业中承担着重要且独特的作用,学院女教师在教学、科研、管理等方面乐于奉献、爱岗敬业、团结向上、锐意进取,取得了丰硕成果。最后,她希望大家在今后的工作生活中,坚定理想信念,永葆青春活力,充分体现新时代女性的精神风貌,做最美巾帼奋斗者,谱写巾帼华章!

伴随着舒缓的音乐、精美的茶盏,茶艺培训师展示了中华茶艺表演、讲解了茶文化知识与茶桌礼仪,带领大家感悟中华茶文化的精髓。女教师热情体验,纷纷为身边的她奉上悉心冲泡的茶汤和关怀。品茗间,大家放松了身心、交流了感情、促进了友谊。妇女是美丽和创造的象征,学院同时为女教师精心准备了灯具、花艺等手工制作。希望女教师在新的一年中,呵护自身健康,保持良好心态,继续发扬巾帼精神!生态环境学院因“她”前途光明,繁花似锦!