生态环境学院举办暑期干部培训班

来源: 发布时间 : 2021-08-28 点击量:

为提升学院领导干部政治素质,8月24日-25日,生态环境学院在中卫校区举办为期2天暑期干部培训班,重点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,研讨下学期重点工作,确定学院今后发展方向。杨振东书记主持了学习会。

8月24日下午,学院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会,集体观看了由中国行政学院院长曲青山主讲的《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣传报告会》。在认真聆听报告后,班子成员分别围绕伟大建党精神、9个“必须”、5个“庄严宣告”、1个“号召”等关键词分享了学习心得。大家一致认为,报告既有理论性和指导性,又有实践性和针对性,对于全面准确深入理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,以史为鉴,开创未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,必将起到重要的指导和推动作用。

杨振东书记说,宣讲报告脉络清晰、生动形象、重点突出,使我们对“七一”重要讲话精神有了进一步理解和把握。我们一定要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同推动当前重点工作结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把学习成果体现在思想觉悟和工作能力的提高上,以实实在在的工作成绩检验学习贯彻的效果,各支部开学后按照要求认真组织学习,用党建引领教学、科研工作,为学院的发展贡献力量。

8月25日上午,学院召开下学期重点工作研讨会,全体班子成员分别汇报了下学期重点工作和工作思路,杨书记、钟院长分别就党建、思想政治教育、宣传工作、学生工作、教学、实验室建设、重点实验室脱培、科研工作等重点工作工作进行梳理和部署。

此次培训班,时间紧凑,内容丰富,形式多样,收获颇丰。通过实地调研、集体讨论,集思广益,进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了方向,坚定了信心,相信在校党委的正确领导下,学院一定会迈向发展快车道。