生态环境学院2021届本科毕业论文(设计)工作顺利完成

来源: 发布时间 : 2021-05-20 点击量:

生态环境学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,坚持“以本为本”的高等教育理念,落实“四个回归”的基本遵循,根据学校内涵建设与发展的战略要求,围绕学院人才培养目标及学院中长期建设与发展规划,结合院情、系情,通过师德师风建设、教学规范建设、基层教学组织建设、本科教育教学全过程建设等具体措施,深入推进学院教学运行、教学研究、教学改革,进一步强化本科人才培养的中心地位。本科生毕业论文(设计)是本科教育教学、人才培养的重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径,对全面提高教学质量、保证本科毕业生具备初步的实际工作能力和获得学士学位的水平具有重要意义。学院强调,2021届环境科学专业本科生是我院成立来第一届本科毕业生,环境科学与工程系、教学科研办公室务必精心组织,要依据《宁夏大学关于本科生毕业论文(设计)工作的若干规定》《宁夏大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》等文件要求切实加强阶段性论文指导、毕业期间思想教育、信息化管理与教学类档案规范化保存等重要工作,要形成“系—教研室—指导教师—学生—教学办公室”的本科毕业论文(设计)指导与管理的闭合链条,确保本科毕业论文(设计)在论文质量、成绩评定、质量监控、档案存留等重要环节按时保质地完成。

2021年5月11日,学院于科技楼A510会议室举行2021届环境科学专业本科毕业论文(设计)现场答辩。学院党政领导亲临答辩现场并对本科毕业论文(设计)工作提出了明确的要求,同时对生态环境学院第一届本科毕业生寄予了厚望。由学院主管教学领导、长期从事本科生教育教学工作的环境科学专业教师组成了答辩委员会,分上午、下午两个专场从学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定四个环节深入全面展开2021届环境科学专业本科毕业论文答辩,现场答辩效果良好。5月18日,学院针对较大修改、二次论文检测等论文组织线上专场答辩,答辩效果良好。5月19日,教学科研办公室完成2021届环境科学本科生毕业论文(设计)成绩核查并系统确定。后续,环境科学与工程系、教学办公室将继续组织论文指导教师、学生进一步核查资料,规范化存档。