宁夏大学生态环境学院专家赴中卫市调研

来源: 发布时间 : 2021-04-14 点击量:

为落实3月21日自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿在中卫市调研生态环境保护工作的指示精神,充分发挥高校自身优势,结合“学党史,悟思想,办实事,开新局”的要求,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,4月12日-13日,宁夏大学副校长谢应忠率生态环境学院专家教授赴中卫市专题调研。

1C90C

在为期两天的调研活动中,我院专家学者与中卫市生态环境局、农业农村局、沙波头区等相关部门就压砂地有序退出的生态环境问题及可持续性、黄河中卫段水生态问题及水生态效益提升、中卫市旅游业高质量发展的生态环境保障机制、乡村振兴战略的生态促进机制、矿山生态修复等方面的问题进行了深入调研。

1CED9

谢应忠副校长充分肯定生态环境学院开展的此次调研活动,他要求生态环境学院要坚决落实习近平总书记“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的精神,主动与地方对接,深入了解中卫市在生态环境保护方面的实际需求,共同研讨确定主攻方向和科研课题,寻找深度合作的切入点,力争让高校的科研和技术成果早日在中卫市落地转化,形成项目优势、产业优势和发展优势,为中卫市建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市提供智力支持。

中卫市人大常委会副主任王自强主持了与中卫市相关部门的座谈会,对宁夏大学生态环境学院专家团的到来表示热烈欢迎,希望宁夏大学充分发挥高校的科研、人才、技术优势,与中卫市开展精准务实合作,推动更多的科研大项目、好项目在中卫市落地建设,实现双方共赢发展。