世界地球日环保活动 暨自治区生态环境“四进”宣传与志愿服务活动

来源: 发布时间 : 2021-04-23 点击量:

4月22日是第52个世界地球日,宁夏大学仙人掌环保协会“以校园快递包装回收减量化”为主题举办本次世界地球日活动。本次活动由宁夏大学生态环境学院、宁夏回族自治区生态环境厅、宁夏回族自治区自然资源厅和共青团宁夏回族自治区团委主办,宁夏中科精科检测技术有限公司和中国科学院银川科技创新与产业育成中心协办。

自治区生态环境厅机关党委专职副书记王兴文,自治区生态环境宣传教育中心主任任培军、副主任骆安胜,自治区自然资源宣传教育中心副主任魏华,自治区自然资源厅科技发展与地理信息管理处副处长郭敏,共青团宁夏回族自治区团委学校部部长苏洁,共青团宁夏大学团委宣传部部长高媛,中国科学院银川科技创新与产业育成中心副主任章建,宁夏中科精科检测技术有限公司执行总经理路喜龙、总监宋克纯、史新明、王芳,以及宁夏大学生态环境学院全体领导班子出席了活动。

我院常务副院长钟艳霞致辞。钟院长表示:“今天是第52个世界地球日,主题为‘珍爱地球,人与自然和谐共生’。唯有生命和绿色拥抱,才有人类与生态共存。关爱自然,守护家园,从你我的点滴做起。”

共青团宁夏大学团委宣传部部长高媛致辞,她表示这个为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

自治区生态环境宣传教育中心任培军主任就“保护环境、珍爱地球”向青年学生发起倡议希望大家积极参与到环保事业中。

中科精科检测技术有限公司王芳总监作履行绿色低碳社会责任承诺。她结合“碳达峰、碳中和”希望凝聚企业力量,积极探索低碳经济。

学生代表贾倩格同学就在校内实施绿色低碳环保做出承诺。新时代的青年大学生作为环境变化进程的亲历者,应当肩负起时代赋予我们的使命,展现青年担当,积极作为,把绿色奉为梦想,把梦想化为行动,争做应对环境变化的先行者,用青春的力量绘就凝聚青年共识的“同心圆”,为实现“双碳”目标贡献青春力量。

undefined

紧接着,共青团宁夏回族自治区团委学校部苏洁苏部长向校园快递包装回收减量志愿小队授旗。自治区生态环境厅机关党委专职副书记、人事与老干部处处长王兴文宣布“校园快递包装回收减量活动”启动。活动第二项,仙人掌环保协会负责人马迪同学为大家讲解校园包装减量化活动的流程和内容。马迪同学结合当今环境问题为大家讲解环境保护的重要性和紧迫性。与会人员结合工作人员的演示了解了校园内回收快递盒的整个过程。

活动第三项,礼仪人员引导各位领导、代表以及学生参观仙人掌环保协会制作的环保手工艺品,感受“变废为宝”的魅力。

此次世界地球日环保宣传活动圆满结束。绿化山河千秋美,平衡生态万物兴。我们日复一日生活在这蔚蓝色的星球,仰望星空,遐想星际。世界地球日,爱护环境,从一点一滴做起。愿我们与地球同呼吸,与生命共璀璨!

undefined