当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 >正文

“请党放心,强国有我”——综合实习队临时党支部举行主题党日活动

来源: 发布时间 : 2021-09-19 点击量:

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。为引导广大学生党员深入学习党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,坚定理想信念,激发爱国热情,凝聚奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。916日,生态环境学院环境科学专业,党员及全体同学冒雨参观了西安市革命公园。

革命公园是19273月国民军联军驻陕总部为纪念西安围城期间死难的军民而建立。主要纪念性建筑有革命亭、忠烈祠、东西大冢、东西烈祠、王泰吉王泰诚纪念碑亭、张季鸾纪念碑亭和刘志丹、谢子长、杨虎城雕像等。

活动中,全体同学怀着对革命先烈的崇敬之情,在庄严肃穆的谢子长、杨虎城烈士雕像前举行悼念仪式,追思逝去的英烈。随后,大家参观了革命公园历史图片展。200余幅珍贵图片资料,生动地再现了二虎守长安时期及西安国民革命时期的红色历史文化。

通过寻访革命纪念场馆、拜谒革命烈士等形式,使青年学生深刻地了解了中国共产党波澜壮阔的百年征程和历久弥坚的百年初心,明白了只有中国共产党才能救中国,才能发展中国的道理,同学们纷纷表示,通过党史学习教育,更加坚定了报效祖国的决心,一代人有一代人的历史责任,我们一定向习近平总书记所说“功成不必在我,功成一定有我”,请党放心,强国有我!

党员心得

给我印象最深的莫过于谢子长将军的雕塑,他是陕北红军和苏区创建人之一,中国工农红军杰出指挥员,子长县就是为了纪念谢子长将军而改名的。重温革命故事,感悟红色洗礼。我们年轻的党员同志一定会将请党放心,强国有我这句誓言落到实处!——周泽英

今天,我和同学们带着敬畏之心参观了革命公园,看着那些陈旧的照片与介绍,字里行间透露着每一位伟大的革命英雄的无畏精神,不禁让我感叹如今美好生活的来之不易,感谢伟大的中国共产党,感谢每一位革命先烈,这盛世如您们所愿。——马鹤

作为当代青年大学生,我们将在共产党员永不磨灭、忠心耿耿为党为国的强大精神的感召下,做到自尊、自信、自律、自强,储备学识,抓住机遇,用新时代特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。——马美玲